碩士學程外籍生榮獲模擬聯合國會議最佳代表團隊首獎

碩士班兩名外籍學生上週末參加首屆桃園模擬聯合國會議(Taoyuan Model United Nations),針對國際關係與外交相關議題進行答辯,並於激競爭中脫穎而出獲頒最佳代表團隊首獎殊榮。這兩名學生分別是來自索羅門群島的德芮莎(Theresia Shanel)及瓜地馬拉的蔓賀喜(Joselynne Mendez),她們於12月2-3日參加為期兩天的桃園模擬聯合國會議(簡稱TaoMUN),該項會議是由元智大學模擬社主辦且由桃園市政府青年事務局擔任指導單位,在中原大學舉行,招募參加對象包括大專院校及高中職在學學生。

本項學生活動模擬世界各國家或國際組織代表,針對國際重要議題進行討論磋商,以提升學生英語表達、溝通協調能力外,並期能增加學生對外交事務、國際關係及聯合國組織等公共事務的認識及瞭解。
這是首次在桃園地區為大專院校學生舉行的模擬聯合國會議活動,活動中兩位外籍生被指派擔任巴拉圭代表並出席模擬聯合國人權委員會會議(United Nations Human Rights Council),她們在出席該項模擬會議的44個代表會員國團隊中,因對國際外交關係及公共議題相關知識的充分掌握及瞭解,經過激烈競爭,卓越表現在所有參加的學生代表團隊中脫穎而出,最後能獲得首獎的肯定殊榮實屬不易。

獲獎的兩名本系學生鼓勵其他銘傳學生未來能夠積極參加類似的跨校模擬國際性活動,不僅可以提升個人的自信心,亦可以學習如何參與國際及其它公共事務活動及學習解決相關問題。